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Registros recuperados : 77 | |
8. | | DANTAS, M.; MATOS, A. de O. Estudos fito-ecológicos do trópico úmido brasileiro. III. Conteúdo de nutrientes em cinzas de floresta e capoeira, Capitão Poço - PA. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1981. 23 p. il. (EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 24). Publicado também em: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 32., 1981, Teresina, PI. [Resumos]. Teresina: SBB, 1981. p. 79. Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais. |
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12. | | CHU, E. Y.; MATOS, A. de O. Efeito de inoculação com micorriza (va) em duas cultivares de caupi (Vigna unguiculata) em casa de vegetação. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Anais. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1986. v. 1, p. 295-301. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 36). v.1 Clima e solo. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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13. | | LIMA, M. M.; MATOS, A. de O. Sintomas de deficiências de micronutrientes em plantas de pau rosa (Aniba Duckei, Kosterm), em casa de vegetação. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA CNPq/FCAP/EMBRAPA, 6., 1996, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP, 1996. p. 155. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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15. | | MATOS, A. de O.; MARTINIS, A. R. A. Avaliação do acumulo de matéria seca em caupi (Vigna unguiculata, WALP), variedade BR3, em casa de vegetação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 6., 1997, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: SBFV, 1997. p. 468. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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16. | | OLIVEIRA, E. de; SOUZA, P. de; MATOS, A. de O. Endomicorrizodependência da pimenta-do-reino. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1984. 2 p. (EMBRAPA-CPATU. Pesquisa em andamento, 142). Publicado também como resumo em: Fitopatologia Brasileira, v. 9, n. 2, p. 427, jun. 1984. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais. |
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19. | | SILVA, A. F. da; MATOS, A. de O. Sintomas de deficiência de macronutrientes em mudas de pau-rosa (Aniba duckei, Kostermans). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 1998, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU: CNPq, 1998. p. 24. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 117). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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20. | | SILVA, A. F. da; MATOS, A. de O. Sintomas de deficiência de macronutrientes em mudas de pau rosa (Anita dukei, Kosrermans). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA FCAP, 7.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 1., 1997, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP, 1997. p. 106. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 77 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
16/06/1998 |
Data da última atualização: |
20/10/2023 |
Autoria: |
COUTO, W. S.; KATO, A. K.; MATOS, A. de O. |
Afiliação: |
WALMIR SALLES COUTO, CPATU; ARMANDO KOUZO KATO, CPATU; AREOLINO DE OLIVEIRA MATOS, CPATU. |
Título: |
Adubação mineral da pimenta-do-reino (Piper nigrum L.) em latossolo amarelo do nordeste paraense. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1982. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Pesquisa em andamento, 64). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Brasil, a produção da pimenta-do-reino concentra-se no Estado do Pará, que detém cerca de 95% da produção total nacional. A falta de uma formulação econômica de adubação, bem como a potencialidade de mercado externo e tolerância da pimenteira aos efeitos de dosagens elevadas de fertilizantes e corretivos têm ensejado o uso inadequado e indiscriminado de insumos. |
Palavras-Chave: |
Adubação mineral; Pimenta-do-reino. |
Thesagro: |
Adubação; Piper Nigrum. |
Thesaurus NAL: |
fertilizer application. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57619/1/CPATU-PA64.pdf
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Marc: |
LEADER 01016nam a2200217 a 4500 001 1380346 005 2023-10-20 008 1982 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCOUTO, W. S. 245 $aAdubação mineral da pimenta-do-reino (Piper nigrum L.) em latossolo amarelo do nordeste paraense. 260 $aBelém, PA: EMBRAPA-CPATU$c1982 300 $a3 p. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Pesquisa em andamento, 64). 520 $aNo Brasil, a produção da pimenta-do-reino concentra-se no Estado do Pará, que detém cerca de 95% da produção total nacional. A falta de uma formulação econômica de adubação, bem como a potencialidade de mercado externo e tolerância da pimenteira aos efeitos de dosagens elevadas de fertilizantes e corretivos têm ensejado o uso inadequado e indiscriminado de insumos. 650 $afertilizer application 650 $aAdubação 650 $aPiper Nigrum 653 $aAdubação mineral 653 $aPimenta-do-reino 700 1 $aKATO, A. K. 700 1 $aMATOS, A. de O.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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